银川新闻网讯(记者 张晓博)9月2日,银川市政协副主席于晓兵带领部分政协委员,对市水务局办理落实市政协提案情况进行督办。 

  为将艾依河建设成城市生态带、景观带、休闲带,真正打造成为城市亲水休闲长廊,在年初召开的银川两会上,政协委员提出的《关于完善艾依河两侧公共设施的建议》被列为2015年政协重点提案,在由市政府确定为市水务局承办后,该局今年完成了艾依河华雁湖段、沐浴湖段清挖、贺兰山路段清淤工程,清淤河道17.71公里,共整治湖面600余亩。同时,还完成了陈家湖、华雁湖岸线景观提升工程绿化、景观及亮化工程,尤其华雁湖岸线景观提升工程的实施,结束了周边居民群众无公园和公共活动场所的历史,得到了广大市民的一致好评。 

  当天,督办组一行来到艾依河沿线,仔细查看了工程实施情况。督办组认为,通过建设亲水平台、木栈道、休闲步道、运动广场、景观小品、驳岸石、景观石、亮化工程等公共设施,艾依河逐步成为银川的城市新名片。督办组希望水务部门继续坚持“统一规划,分段实施,逐年推进”的原则,通过大力实施艾依河岸线景观提升工程,进一步完善艾依河两侧公共设施,使艾依河真正成为广大市民最想去、最爱去、最常去的城市滨水公园。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: