银川市老龄系统党工委成立

  推进老年群体党建工作发展

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)为切实加强广大离退休干部和老年人群体党建工作,强化离退休干部的政治引领作用,市委近日研究决定成立银川市老龄系统党工委。据悉,成立银川市老龄系统党工委,是老干部党建工作引领老年党建工作的创新,更是适应老龄事业发展的重要举措,从而更好地引导和推进银川市老年群体党建工作健康发展。    

  银川市老龄系统党工委成立后,银川市离休干部党委组织关系从银川市直机关工委整建制转至市老龄系统党工委。其工作职责:在市委的领导下,负责统筹指导离退休干部和老年人群体中党的建设工作,加强对离退休党员干部和社会老年群体中党员的教育、管理和服务,保障全市老龄事业健康发展。

  据介绍,银川市老龄系统党工委成立后将宣传贯彻党的路线、方针、政策,抓好中央和自治区、银川关于老干部工作、老年人工作各项政策落实;指导和协调县(市)区、市直部门(单位)党组织抓好离退休干部党组织建设、党员教育培训和管理服务、老干部思想政治工作。同时,指导全市老年群体中各种协会、社团等社会组织的党建工作;加强调查研究,总结推广经验,及时向市委提出改进离退休干部、老年群体中开展党建工作的意见建议;加强宣传引导,充分发挥离退休党员和老年群体中党员的先锋模范作用等。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: