带动城市发展、改善百姓生活

  我市督察重点项目建设永宁、金凤先交成绩单

  三沙源景色怡人。记者 张扬 摄    

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)6月25日,银川市重点工程和重大项目督查工作领导小组开始对今年上半年我市重点工程和重大项目建设推进情况进行为期4天的督察,先后来到永宁县、金凤区,实地查看了三沙源生态文化旅游项目、闽宁镇20万平米棚户区改造项目、宁夏国际进出口商品展示销售中心项目、建发大阅城等重点项目的推进情况。 

  在位于永宁县的三沙源国际生态文化旅游度假区,沿永宁西部水系,西侧银杏早已发芽,树下绿草茵茵,而河东侧正在修建景观步道。谁能想到就在两年前,这里还是一片一刮风就黄沙漫天的荒滩戈壁,督查组一行漫步在水道边,感慨永宁正在发生的变化。 

  随后督查组一行来到闽宁镇,20万平米的棚户区改造项目将让这里的村民住上新楼。去年9月,闽宁镇在拆除201省道西侧违章和破旧建筑的基础上,在新镇区开工建设22万平米的原隆村、福宁村两个闽南风情和回族特色相融合的民族特色村寨,目前工程正在加紧施工。 

  永宁县今年计划实施40个重点建设项目,目前已开复工建设38个项目。1月~5月,永宁县完成规模以上工业增加值12亿元,同比增长15.4%。 

  金凤区园子中心村安置区占地面积约为550亩,用于安置良田镇园子村1~6队、光明村1队、金星村1队等庄点拆迁农户。据现场负责人介绍,安置区规划总建筑面积160182.67平方米,拟建设住宅112927.13平方米,主要结构体系采用钢筋砼框架结构,共977户,配套商业及公建27382.56平方米,计划今年12月完工。 

  此外,金凤区综合福利中心项目2015年3月开工建设,建成后有床位460张,入住的老人可以享受集住宿、餐饮、健身、文化活动、医护保健等功能于一体的养老一站式服务,目前1~4号楼主体全部完成,5号楼完成二层主体施工,计划2015年年底竣工。 

  据了解,今年金凤区计划实施项目100个,目前已开工87个。1月~5月完成规模以上工业增加值8.7亿元,同比增长10.4%。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: