与会媒体人正在采访银川综保区。  记者 周志翔 摄

  银川新闻网讯(记者 周志翔)昨日上午,由银川市委宣传部主办、银川市广播电视台承办的“2015年中国·银川城市电视台(新媒体)对话黄河”活动拉开帷幕,100多名来自全国40家电视台的负责人和媒体人齐聚银川,探讨新媒体发展之道,传播银川经济发展亮点。 

  在连续2天的活动中,来自河南、山东、甘肃、上海等城市的电视台记者,将对银川综合保税区、银川滨河新区、阅海湾中央商务区、iBi育成中心、银川市民大厅等重点工程深入采访,在各家电视台平台上,展示银川经济发展的新成就新亮点。银川广播电视台副台长王晓菲介绍,通过此次活动,借助各家电视台媒体人独特的视角,用新媒体的渠道,全面、直观地把银川推介出去。

  业内:借互联网发挥最大效益

  昨天开始的“2015年中国·银川城市电视台(新媒体)对话黄河”其中一项议题,便是探讨广播电视台如何应对新媒体的冲击,部分电视台代表发表了自己的看法。 

  广播电视正经历诞生以来最大的挑战,第一时间传播会成为常态,“打造全媒体队伍的同时,也要实现全领域覆盖,将媒体应用化,多渠道传播。”成都电视台项目总监国泰集合自身做法谈道。 

  甘肃张掖广播电视台副台长郑威说,这次银川台主动出击承办的新媒体对话活动是在传统媒体被动的大环境下一次主动出击,将传统广电资源与互联网对接,借助互联网发挥最大效益,这是势在必行的传播方式。“所有的做法以广播电视节目为主体,向新媒体延伸,向市场延伸。” 

  “这次活动不仅是一个媒体交流的平台,也是让大家能及时交流专业实践中的思考,在新媒体背景下探讨传统媒体变革之路。”中央电视台新影集团影视策划部主任张涛也发表了对于传统媒体与新媒体融合的看法。    记者 周志翔

  多位媒体人:银川值得对外推介

  昨日下午,参加“2015年中国·银川城市电视台(新媒体)对话黄河”活动的100多位媒体人,参观了银川综合保税区和银川滨河新区。来过银川的媒体人对湖城这几年的快速发展感到惊讶,而首次来银的媒体人直言:银川与印象中的西北内陆城市太不一样。

  综保区引来关注

  车一停到银川综保区,各路记者便纷纷拍摄起来。淄博电视台主持人成林拿起自拍杆,拍摄起了银川综保区的规划展板,“你们不沿边不靠海,借助综保区的平台,依然可以成为进出口岸,这在西北应该属于大手笔。”他说,宁夏以前和淄博一样,都是靠重工业带动经济发展,现在银川发展临空经济,走对方开放的战略,可以说率先实现了跨越式发展,这点值得学习。“我会利用手机第一时间把自己的所见传播出去。” 

  “银川的发展速度令人震撼!”多次到过银川的兰州市广播电视总台综艺体育频道总监雷锡齐赞叹。他说,银川综合保税区为周边800公里的企业开展进出口业务搭建了平台,有利于宁夏及周边省区的特色产品销往全世界,这项举动非常超前,也有利于“一带一路”的全面建设。

  山东记者来银探访家乡企业

  随后,媒体人们参观了综合保税区中的各个项目,在宁夏如意科技时尚产业有限公司日产800吨如意纺高档纱线项目车间内,一台台业内领先的纺纱设备已经就位,等待着正式试车。 

  济南广播电视台新闻频道记者乔然问道,“如意是山东的知名纺织企业,在宁夏投资一定有着独特的吸引力?”“没错,从国外进口的棉花可以直接运到银川综合保税区,在这里简单加工,然后再运出去,企业的经营成本就能降低。”工作人员回答。“银川的城市定位已经从区域中心发展到了中国向西开放的桥头堡,银川综保区扮演着关键的角色。”听过讲解后,苏州广播电视台记者谢东旭说。

  滨河新区非常大气

  “作为一座内陆城市,这里的城市建设非常好,各方面的规划超前,管理者的思想观念并不输给东部沿海。”首次来到银川的滨州电视台新闻中心时政新闻部主任袁传峰认为,银川结合独有的地域特色,沿黄河开发滨河新区非常大气,“这里将来肯定极具活力。” 

  “我就是银川人,尽管在北京工作但每隔几年就会回到银川,银川的变化真是翻天覆地,这样美丽的景色被开发出来真的值得对外宣传,对外推介。”中央电视台新影集团影视策划部主任张涛说。   记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: