马廷礼调研银川市统战工作

  实打实解决问题 实现科学创新发展

  银川新闻网讯(记者 李慧娟)6月3日上午,自治区党委常委、统战部部长马廷礼对银川市统一战线工作进行调研时强调,要充分认识新形势下统战工作的重要性,坚持问题导向,实打实解决问题,心贴心凝聚共识,务实推进银川市统战工作科学发展、创新发展,为“四个宁夏”建设凝聚智慧和力量。银川市代市长白尚成,市委常委、统战部部长、副市长马凯,市政协副主席王丹华参加调研。 

  西夏区镇北堡镇团结村是银川市委统战部打造的第二个“统一战线示范基地”,该示范基地建设统筹整合各民主党派、工商联、无党派以及非公经济代表人士力量,通过实施具体的帮扶项目,实现精准扶贫。马廷礼详细了解了银川市在助力团结村建立统一战线示范基地、建设自治区级美丽乡村、民族团结示范村等情况,并对银川市统一战线示范基地建设给予充分肯定,要求在全区大力推广银川市统战工作的好经验、好做法。当了解到在统一战线示范项目的支撑下,团结村在生产发展、群众生活、乡风民风、村容村貌等方面都得到提升和改善时,马廷礼指出,银川市通过开展统一战线示范基地建设,推动社会实践基地化、社会服务项目化、社会教育经常化,让团结村结出团结硕果。这是既立足当前,又谋长远的统战工作思路,要坚持走下去,集沙成塔、集腋成裘,汇聚起统一战线的强大力量,有效服务新农村建设。 

  在随后召开的座谈会上,马廷礼认真听取了银川市委统战部、农工党银川市委会、灵武市委统战部关于统战工作的情况汇报。马廷礼强调,银川市统战工作思路清晰、亮点突出、成效显著,充分表明了银川市对统战工作的高度重视;要充分认识新形势下统战工作的重要性,从市情、国情、党情的变化当中看待、把握新时期统一战线工作的方向、任务和规律;要推动新形势下统一战线工作上台阶、上水平,从观察、发现、分析等方面解决影响、制约统战工作的具体问题上入手,使新时期的统战工作不断出经验、出典型,实现科学发展、创新发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: