银川本土环卫微电影获点赞

  《土豪被环卫工人收拾了》点击量已达16.6万次

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)近日,由银川市城管局自拍自导的一部名为《土豪被环卫工人收拾了》微电影,深受银川网民的好评,目前点击量已达16.6万次。 

  该部微电影故事内容讲述的是,春节期间,环卫工人老王一如既往清扫街道,这时,从一辆奔驰车上下来父子俩,在人流密集的路边准备燃放烟花炮竹。老王见状上前善意劝阻,却被父子俩百般讥讽,老王无奈转身离开。而在他打扫父子俩留在路边的炮竹碎屑时,意外捡到了那位父亲不慎遗落的名表。一位路人见状,看出此表价格不菲,当即提出重金收购,老王一口回绝。

  对于家境贫寒且需要供养孙子读书的老王,这块表的价值,可能是他一年的收入,是孙子三年的学费。而他,只是说了句:“不是钱不钱的事儿”。老王将表小心收好,几番辗转找到了那位丢失爱表焦急万分的父亲,将表物归原主。失主在爱表失而复得之后,激动地拉住老王的手,拿出人民币欲以酬谢,而老王在婉拒之后默然离开。 

  银川网民@多拉爱梦、@下一站幸福、@摩拉贝贝跟帖评论称,到什么时候,劳动者都最光荣,我们应该尊重城市环卫工人。 

  银川市城管局市容管理处主任任建军告诉记者,环卫工人在清扫作业时,经常有“拾金不昧”的事情发生,这种看似平凡但又不平凡的义举,在环卫工人的队伍里传承已久。“希望通过该部微电影,继而唤起公众对环卫工人劳动成果的尊重,共同爱护美丽家园。”任建军说。 

  在美丽银川向美好银川稳步发展推进的今天,虽然有精细化、机械化、科技化的硬件配套设施支持,使得环卫工人的劳动强度得到了一定程度上的降低,而本片所暴露出的社会行驶车辆不避让环卫工人、车窗抛物、随地倾倒垃圾、随地燃放烟花爆竹等问题,依旧需要得到社会各界民众的关注。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: