银川新闻网讯(记者 张扬)在昨日的全市一季度经济形势分析会后,自治区党委常委、银川市委书记徐广国主持召开十三届市委2015年第五次常委会议,研究了成立银川市财经工作领导小组等事宜。 

  在面对宏观经济下行压力加大和全国发展步入“新常态”等复杂严峻形势下,我市成立银川市财经工作领导小组,是党管经济的重要手段。既要加强全市经济财政金融工作的领导,提高决策效率、简化运行环节,成为快速、集中、高效的决策机构,又要强力推动重大财经工作、重大项目更好地实施。 

  记者了解到,该小组将在市委的领导下,担负研究提出全市经济发展的方针、思路,研究全市经济社会发展规划,重大产业发展战略规划、重大项目实施,研究制定全市经济发展的决策、措施,组织、协调全市重大财经工作,讨论其他有关经济工作等重要事项。 

  财经工作领导小组的成员单位包括市财政局、金融工作局等,成立该小组将进一步加强和改进对财经工作的领导,更好地发挥政府和市场“两只手”的作用,着力化解经济发展过程中不全面、不协调、不可持续的问题,切实增强经济发展活力动力。 

  会议强调,面对经济新常态和新发展,结合银川财经工作的实际,围绕着发展和创新,银川市财经工作领导小组要主动出击,积极作为,研究制定全市国民经济与社会发展年度经济计划、经济形式调研和分析,对全市重大情况进行研究分析,并作出工作部署。确定全市新产业、新业态发展战略,制定政策,解决全市经济领域全局性、战略性工作,研究、推动全市重大项目建设、重大资金安排、金融创新和改革发展工作,对全市经济社会和事业发展等事项作出决策安排。分析研究全市经济运行状况,把握经济工作发展方向,提出改进经济工作的意见。制定全市重大财税政策,制定社会资本投资金融领域和新型金融组织发展的政策,研究决定全市重大招商引资项目及优惠政策,解决其他必要事项。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: