银川市检察院“助廉”使者全城火热招募中

  银川新闻网讯(记者 蒋宏宁 通讯员 杨丽琴) “社会需要正能量,你们这项工作是我们群众所看好的,我们也希望为社会多做些事情。”昨天,一名年过六旬的老者专程来到银川市检察院预防处,向一名干警咨询“助廉”使者报名事宜。据了解,这是继预防职务犯罪约谈工作之后,银川市检察院开展职务犯罪预防工作的又一力作。

  2015年3月下旬,《银川晚报》、《新消息报》两大报刊专门刊登了银川市人民检察院一则志愿者征集广告,助廉使者一词瞬间成为人们茶余饭后的谈论焦点。“如果您正义满怀!如果您愿意拯救徘徊在职务犯罪边缘的人们!如果您认同“深入反腐败,大家来预防”!那么请您加入我们!我们是“治病救人”的检察卫士!我们是未雨绸缪、防患未然的职务犯罪预防人!我们是风清气正、法治银川的守护者!加入我们,与我们一起,共筑预防大堤,为美好银川贡献一份力量!银川市预防职务犯罪志愿者团队诚邀您的加入!”一段激奋人心的征集词吸引了不少群众前来报名,大到年过七旬的退休老人,小到二十出头的大学毕业生,他们有国家公职人员,也有非公企业的负责人,大家都怀着同样的目标与期望参与到检察机关的预防大家庭,截止目前共有12名志愿者报名成功并提供相应材料。

  征集助廉使者是银川市人民检察院调集社会公众参与预防的一项积极措施,也是职务犯罪预防检察工作与社会大众接轨的一次尝试。预防志愿者将协助预防干警从事职务犯罪预防法律宣传、个案预防、系统预防及专项预防调查等工作。征集志愿者及邀请志愿者参与职务犯罪预防工作,是借助社会大众力量开展反腐工作,希望借助此平台,克服困难检察机关预防人员少、专业知识单一等缺陷,能够拓宽职务犯罪预防工作面,并不断推动预防工作专业化、社会化效果,同时也希望志愿者参与预防工作的同时对检察干警规范司法活动进行监督,促使预防干警严格按照要求规范预防检察工作司法活动。

  据了解,志愿者征集结束后,银川市检察院将于近期召开预防志愿活动启动仪式,届时将对志愿者开展培训工作,为后期志愿者参与预防活动做好各项准备工作。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: