银川新闻网讯(记者 韩会霞)昨日,记者从银川市市场监督管理局了解到,2014年该局共发出责令整改通知书8790份,查处无证经营239户,取缔黑窝点49个,黑作坊20家。2015年,该局还将通过组织培训、星级评定继续保障餐饮食品、药品安全,并探索建立食品安全信息监管平台。 

  2015年,该局将建立食品小作坊、小餐饮监管“四免费、五统一”。即:免费办证、免费培训、免费发放证照公示栏、免费进行现场指导;统一溯源台账、统一证照公示、统一安全管理制度、统一食品安全承诺、统一巡查惩处尺度。此外,还将探索建立食品安全信息监管平台,实现药品生产、流通、使用环节网上实时监控和可疑品种的追溯性。 

  在保障食品安全方面,将组织开展食品安全万人免费培训计划,计划对食品生产、经营、餐饮服务、食品作坊业主和从业人员进行专业培训。要求食品批发户、零售户、新增户索证索票、全部建立进销货台账。同时,该局将继续开展餐饮食品示范创建和药品经营企业“星级评定”信用体系建设,在做好食品企业、食品小作坊、餐饮食品、药品安全示范创建的同时,完善食品、餐饮、药品等行业“黑名单”制度和向社会公示制度。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: