银川新闻网讯(记者 韩仁轩)记者从全市公安工作会议了解到,2014年全市命案侦破率达100%。其中,刑事案件、杀人案件、抢夺案件、盗窃案件立案数同比下降了15.4%、58.5%、 37.8%、25.5%。 

  2014年,银川公安完成安保任务38批次114场次,包括“第十三届环青海湖国际自行车赛”、“2014国际电子竞技大赛”、“自治区第十四届运动会”等;成功侦破了“5·26”入室抢劫割喉案、“8·16”盗抢工地扣件案、“9·01”聋哑人系列扒窃案件、“9·03”兴麟公司合同诈骗案和“12·23”杀人抛尸案等一批案件,命案破案率达100%;在打击各种毒品交易中,缴获各类毒品73.56公斤。此外,兴庆警方创新开展了“兴庆义警”等巡防举措,使居民住宅小区内盗窃案件同比下降21.54%。 

  此外,公安队伍中涌现出了“全国公安系统二级英雄模范”张斌、“全国公安机关爱民模范”王忠和因公殉职的交警王建忠等一批先进个人。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: