我市加大价格检查力度

  个别商场存在打折范围模糊不清

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)近日,市物价局开展春节前市场价格检查,重点检查了市区内各大商场、超市以及商业场所的明码标价规范情况。 

  每个商场的商品标价签必须去物价局备案,需盖有价格监督检查局监制的印章以及价格举报电话。市物价局工作人员介绍,商品标价签上需明确标明产品的规格、产地等详细信息。 

  此外,市物价局工作人员还对各商场促销产品是否存在价格欺诈行为进行了检查。据介绍,商品进行促销必须明确标明促销的起止时间,以及原价和促销后的价格情况。“不少商家推出买一送一活动,我们都要求商场在促销标签上明确说明送什么,防止出现纠纷。”工作人员解释。检查中个别商场存在打折范围模糊不清,被要求限期整改。 

  据市物价局负责人介绍,节日期间打折商品增多,容易出现一些打折范围不清、配送商品不明的情况,价格投诉也有明显增加。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: