滨河黄河大桥钢梁架设完成过半

  将转入主梁及吊索等施工

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)银川滨河黄河大桥的施工现场一派火热景象,钢梁制造与架设、引桥40米T梁预制等工程正在进行。昨日记者采访获悉,截至目前,滨河黄河大桥钢梁制造已经完成80%的工程量,架设完成了60%工程量。 

  在滨河黄河大桥钢梁制造与架设的施工现场,项目总工王同民告诉记者,大桥正在进行钢梁的步履式顶推施工,由于步履式顶推技术的精密度非常高,所以乍一眼并不能看出很明显的效果。但是采用步履式顶推技术,一方面可以通过机械设备的精密作业减少人力的投入,另外一方面也避免对钢梁主体的损伤,从而保证整个桥体钢梁制造和架设的结构质量。 

  爬上大桥的顶部,负责焊接的工人师傅正在紧张地进行每一根钢梁之间的接缝焊接。由于天气较冷,焊接点的融合程度受影响,滨河黄河大桥项目施工单位采用了钢板预热技术,保证焊接的时候温度达到标准,使得焊接点能够形成正常的结晶。 

  据悉,总长6.87千米的滨河黄河大桥自去年3月中旬主体开工以来,不到一年时间已经完成了前桥钻孔灌注桩基础、承台安装以及墩身盖梁建设等大桥下部结构的施工。今年开春后,滨河黄河大桥建设将转入横贯东西的主梁施工、主桥上主台台柱施工以及主缆和吊索的施工。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: