第五污水处理厂投入市场化运营

  明年日处理污水能力将提升至10万吨

  银川新闻网讯(记者 孙楠)2月5日,随着银川市第五污水处理厂资产转让——运营——移交(TOT)项目资产及经营权移交仪式的举行,我市第五污水处理厂将正式移交上实环境(银川)污水处理有限公司运营,开启了市场化运营里程。 

  位于北京东路与第二排水沟交叉口西北侧的银川市第五污水处理厂,服务范围主要为兴庆区东南部片区,建设总规模为20万立方米/日,现处理污水能力为每日5万吨。记者了解到,2011年11月建成的第五污水处理厂,肩负着兴庆区东南片区的污水处理工作,但如今随着城市建设发展进程的加快,第五污水处理厂处理能力有限,长期处在超负荷运行中。为推动市政公用事业改革发展,盘活国有存量资产,同时提高市政公用设施运营效率,满足城市长远发展需求,2014年2月我市在前期经验基础上,决定采用TOT模式,采取市场化运行对第五污水处理厂进行国有资产处置。在此过程中,上海实业环境控股有限公司和上实环境控股(武汉)有限公司联合体成为项目中标人,今后将承担起接管运营第五污水处理厂的任务。 

  “接管运营后,除了保障第五污水处理厂的正常运营外,我们还计划在2016年前完成第五污水厂的扩建工作,将污水日处理能力提升到10万吨的规模,并提高出厂水质标准。”采访中,“新东家”上实集团公司总经理王钢告诉记者,该公司是国内最早从事污水处理项目的企业之一,承担着全国每天400多万吨污水处理量,主要经营以污水处理为核心的环保产业,并建立了完整的水务产业链体系,拥有从设计、投资、建设、运营一体化能力,经营范围包括市政自来水、城镇污水、工业废水处理等领域。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: