徐广国与天山集团董事长吴振山会谈

  适应新常态拓展新领域谋取新发展

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)随着“准备之冬”活动的深入开展,我市2015年项目谋划、准备工作紧锣密鼓地推进。特别是针对重点投资项目、重点合作企业,市委、市政府领导带队深入企业,征求意见、洽谈新的合作。2月3日上午,自治区党委常委、银川市委书记徐广国在北京会见了河北天山集团董事长吴振山,就进一步加快推进天山海世界·黄河明珠项目建设、合作发展通航等新兴产业等事宜进行了深入会谈。市领导周云峰参加了会见。 

  天山海世界·黄河明珠项目自去年5月28日在滨河新区正式启动以来,按照滨河新区“百日大会战”及“准备之冬”项目安排,各项前期工作正在稳步有序推进,目前整体规划基本完成,项目设计方案正在进行反复论证,力求打造黄河金岸“一站式”旅游目的地。该项目是旅游综合体建设项目,总建筑面积约16万平方米,按照5A级景区标准精心打造,是四季恒温、以全民健身娱乐为主题的室内水上娱乐项目。

  徐广国说,随着滨河、兵沟、永宁3座黄河大桥,以及滨河新区国际医疗城、国际科教城等重点项目的加快建设和陆续投入使用,滨河新区的环境越来越成熟,为新的项目发展奠定了坚实基础。他表示,市委、市政府非常重视天山海世界·黄河明珠项目,将配合天山集团做好前期工作,为项目开工做好充分准备,为项目建设做好服务,相信项目建成后,将成为银川东线黄河旅游带的又一个热点、滨河新区全域5A级景区的又一亮点。 

  在听取天山集团规划发展通航产业情况后,徐广国说,银川有着良好低空空域资源,目前正在抢抓机遇发展通航产业,已与北京通用航空有限公司签署了战略合作协议,同时还与席勒公司、庆华集团等有关企业协调对接,积极引进战略投资者,多元参与,高标准建设项目,推动产业协同发展。希望天山集团在新常态下,拓展新领域,发展新产业,把银川作为发展通航等新产业的重要战略节点来布局,实现双方新的合作,取得更大的发展。

  吴振山对银川市委、市政府对项目的重视和支持表示感谢。他说,黄河明珠项目正在紧锣密鼓地加快推进前期工作。特别是,为高标准做好黄河明珠项目,企业还专程考察了迪拜、澳门有关项目,并聘请澳大利亚、新加坡团队对项目进行高起点设计,将全力打造同行业世界一流项目。针对通航产业,他说,银川有着非常好的资源和条件,产业发展有着广阔的前景,天山集团将进一步深入考察,把银川作为产业发展的重点来布局,推进双方深度合作发展,为银川产业转型发展贡献更大力量。 

  链接:天山集团在天津建成的天山海世界·米立方,是按国家5A级标准打造的全球室内规模最大、档次最高、水上娱乐功能设施最全的全民健身乐园。目前,天山海世界·米立方日接待量高峰时超过两万人次,成为天津市的一张名片。在银川滨河新区规划建设的天山海世界·黄河明珠项目一期,将设戏水大厅、人工造浪、各式动物景观等休闲娱乐建设项目,计划将于2016年建成投入使用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: