银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)昨日记者从沙湖旅游景区获悉,近日,国家旅游局发布“2014年国家级生态旅游示范区”公示名单,宁夏沙湖景区与河北野三坡景区、黑龙江五大连池风景区等全国37家单位共同获此殊荣。 

  “国家级生态旅游示范区”是于2001年由当时的国家旅游局、国家计委、国家环保总局共同提出,共同制定认定标准,经申报、评估、验收、公告、批准、复核等相关程序共同评定,评选出生态旅游区中管理规范、具有示范效应的典型。 

  近年来,沙湖景区充分发挥生态优势,加大生态旅游示范区创建工作,多次组织专家实地考察,指导推进生态旅游示范区创建。始终坚持“保护、开发、利用并举”的原则,把保护沙湖自然特色的完整性放在首位,确立了“全面保护景区自然环境,最大限度恢复和发展生物资源,合理利用自然资源为人类造福”的宗旨,实现生态、经济效益兼顾为目标,促进了景区旅游事业全面、协调、可持续发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: