银川新闻网讯(记者 李慧娟)“停车难、锅炉雾霾、城市绿化都是与百姓生活息息相关的问题,要进一步提升城市管理水平,让首府面貌得到彻底改观。”1月31日,自治区主席刘慧来到银川市的部分街巷早市、燃煤供热站和主干街道,实地察看了城市交通、污染治理和道路景观改造等工作,现场研究解决存在的问题,要求进一步提升精细化管理水平,完善城市设施,创造宜居环境,为中阿博览会的召开营造良好氛围。自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区副主席白雪山,银川市市长马力,市委常委、政法委书记、公安局局长陈栋桥以及自治区、银川市有关部门负责人参加了调研。 

  周末的清晨,海宝早市人头攒动,生意红火。刘慧一行穿过拥挤的人群,察看了早市小巷道路两边停放车辆情况,并了解了我市目前停车场规划建设情况。

  今年,我市将加快构建综合交通体系,完善智能交通系统,优化市区交通组织管理,挖掘现有道路通行能力,合理布局停车设施,解决局部交通拥堵问题。刘慧要求在鼓励市民选择步行或骑车等绿色出行方式的同时,要举一反三,认真排查,有效整合并综合利用周边空闲场地资源,今年要在人流密集地方试点建设10处停车场,系统解决市民停车难的问题。 

  “对燃煤锅炉和城市雾霾的治理一定要加大力度,通过今明两年的整治,要让城市空气质量有一个直观上的彻底改变。”刘慧一行先后来到市建一公司上海新村供热站和银瑞祥供热公司团结小区供热站,详细询问了我市燃煤锅炉的用煤来源、价格和脱硫脱硝除尘情况。据了解,今年我市将开展“空气质量专项会战”,加强空气污染源解析和综合施策,加大对燃煤锅炉整治力度,抓好工业废气、机动车尾气、建筑扬尘的治理。刘慧指出,全市要制订出对燃煤锅炉的升级改造方案,对需要升级和拆除的锅炉要分类解决,拆小并大,集中整治,让银川的天更蓝,空气更清新。 

  刘慧一行还来到贺兰山路,对道路两侧的景观提升工程进行了调研。刘慧强调,作为首府,银川的形象代表着全区的形象,是展示城市文明的窗口,要在城市精细化管理等方面发挥引领示范作用。要将贺兰山路迎宾大道的景观带改造做成全区的样板工程,突出色彩搭配、统一风格,提升档次,做到高水平设计,高标准建设,既要凸显美观,用色带突出视觉效果,也要突出功能,因地制宜、特色鲜明,营造出风格独特的绿色生态景观通道,以最佳形象迎接9月份中阿博览会的召开。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: