马力调研农田水利基本建设

  打造塞上江南田园风光画卷

  银川新闻网讯(记者 孙楠)农田水利基本建设,事关农村发展、农业增产和农民增收。为了确保我市今秋农田水利基本建设顺利推进,10月21日,市长马力带领水务、农牧、园林和扶贫办主要负责人,深入我市金凤区、永宁县以及兴庆区农田片区,实地调研督查了解我市农田水利基本建设情况。市领导马凯参加调研活动。 

  “今年产量有多少?农民收入怎么样?”当天,马力一行先后来到金凤区丰登镇永丰、永宁县望洪镇北渠、兴庆区通贵乡等农建片区现场,查看了各县区农建进展情况。调研中,各片区彩旗飘扬,机械和人力正在共同作业,一派热火朝天的忙碌景象。“要高标准、高起点打造塞上江南田园风光。”对于各县区快速推动秋冬农田水利基本建设工作,马力表示了肯定。据了解,今年我市将农田水利基本建设与特色产业、高效节水农业相结合,与发展农业机械化及农业新技术推广相结合,与农村环境整治相结合,实行沟、渠、田、林、路、庄全面整治,提高农田水利基本建设的综合效益。同时,解决好群众反映强烈的灌溉难、排水难、饮水难、行路难等热点、难点以及“最后一公里”的问题,把农田水利基本建设作为改善农业生产条件、提高农业综合生产能力、发展现代农业、实现农业增效、农民增收的基础性工作来抓。截至10月20日,全市已完成骨干沟道清挖86条303公里,巩固建设高标准农田39.39万亩,完成总任务量的65%,日上工人数已达到21800人,各县区均已完成过半任务。 

  马力强调,各县区要将农田水利基本建设作为夯实农业基础的重要举措,科学谋划迅速行动,大挖沟、深挖沟、实挖沟,不断改善农业生产条件。三区要提升农建标准,“深耕细作”打造精品工程,并加强三精农业培育力度,提升农田产量效益。各县市在完成农建任务的同时,结合“美丽乡村”行动,进行农村环境综合整治,让田成方、路成网、树成行,改善生产环境、生态环境和农村面貌。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:肖梦琪]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: