银川新闻网讯(记者 孙楠)在刚刚过去的五一小长假,火爆的西夏旅游相信引爆了很多西北人的“朋友圈”。镇北堡西部影城、西夏风情园、瑞信温泉小镇等景点,让自治区首批全域旅游示范区创建单位西夏区,再次迎来了旅游新高峰。据悉,仅五一期间,这里A级以上旅游景区接待游客18.48万人次,同比增长49.15%,实现旅游总收入1026.47万元,同比增长43.88%。

  A级景区持续火爆

  数字的背后,是西夏区创建全域旅游示范区所呈现新气象。今年,西夏区A级以上景区推出丰富多彩的民俗文化活动和假日旅游产品吸引游客。镇北堡西部影城新版吉祥物小羊、小鹿首次亮相,新改造的《大话西游》经典场景盘丝洞使得游客耳目一新。另外,还有西夏风情园的国际梦幻灯光节、实景马战《烽火西夏》、影视威压特技《状元皇帝》为游客带了一场气势恢宏的假日盛宴。

  温泉小镇显魅力

  除此之外,去年刚投入运营的瑞信温泉小镇成为西夏区全域旅游的品牌新亮点。五一期间,瑞信温泉小镇丝绸之路美食街、冰雪王国、天沐温泉旅游度假区、逗逗乐儿童体能拓展教育中心等地人流如织。同时,非物质文化遗产展示、西北五省特色小吃美食节等活动,吸引了众多游客前来观光游玩。五一期间,瑞信温泉小镇共接待游客16.04万人次,实现旅游收入922.08万元。

  今年还有11项精彩活动

  另外,五一小长假期间,西夏区经济、舒适、实惠的“农家乐”游再次显示出了巨大的魅力,瓜果采摘、观赏乡村美景、品尝农家小菜、体验农耕生活深受区内外游客欢迎。古夏山庄、岩画古村、新牛庄园、山上人家、兰一山庄等多家农家乐宾客盈门,热闹非凡,其中岩画古村接待游客3600人次,实现旅游收入16.5万元;山上人家接待游客1600人次,实现旅游收入14万元,古夏山庄接待游客1280人次,实现旅游收入7.6万元。各农家乐旅游人数和旅游收入与去年同期相比均有所上涨。

  当然,五一仅仅只是预热,据悉今年全域旅游示范区西夏区还有11项群众文化、运动休闲和体育赛事,从今年5月到明年1月,西夏区还将有大学生音乐节、山地徒步大会等系列活动举办。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: