银川新闻网讯(记者 范晓儒)今年6月,兴庆区辖区各街道办事处开始对户籍学生和外来务工随迁子女入学进行登记,一个月来,学生已陆续到校报名注册,但截至目前,仍有3500名辖区学生和外来务工人员子女未进行登记。兴庆区教育局明确,外来务工随迁子女入学的家长务必于8月25日、26日到登记地领取入学通知书。 

  除学生不能及时到街道办事处进行登记,给招生工作整体推进造成一定影响外,户籍不符合招生规定、迁户时间晚、挂户、对招生政策不理解、不按相关规定进行办理入学手续等,同样给招生工作带来阻力。 

  “希望还没登记的学生家长尽快到各辖区街道办事处登记,以免耽误孩子正常入学。”兴庆区教育局副局长马晨晓说,对于迁户晚和挂户的情况,教育局将根据《兴庆区2015年中小学招生工作实施意见》,确保在户籍符合要求片区内学生全部按时入学的基础上,如片区学校有空位,将尽最大可能解决迁户晚学生在片区学校入学的问题。如片区学校无空位,将根据相对就近入学的原则进行调剂入学,以此确保所有适龄儿童按时入学。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: