银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)昨日,记者从宁夏检验检疫局获悉,日前,国家质检总局公布了第二批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,灵武市出口羊绒产品质量安全示范区榜上有名,这也是我区获批的首个国家级出口工业品质量安全示范区。 

  据悉,为帮扶灵武羊绒产业提质增效,2012年8月,宁夏检验检疫局与灵武市人民政府签署共建出口羊绒产品质量安全示范区协议,重点在质量安全管理、公共检测服务平台建设、培育品牌发展、促进扩大出口等方面强化合作。2014年园区完成工业总产值157亿元,同比增长30.8%;完成进出口总额4.6亿美元,同比增长50.8%。园区现有中国驰名商标3个,宁夏名牌产品13个,国际知名品牌3个,网上品牌3个,园区企业11类产品销往欧美等43个国家和地区。2015年预计实现产值200亿元。获批国家级出口产品质量安全示范区后,灵武羊绒产业园区企业可享受部分进口自用设备实施共同检验、分类管理、认证认可、原产地及普惠制等贸易便利化政策,稳步提升产品质量安全水平,进而推进灵武羊绒产业提档升级。 

  据宁夏检验检疫局相关负责人介绍,今后,该局将以灵武出口羊绒产品质量安全示范区晋升“国字号”为契机,积极探索检验监管新模式,依托国家级羊绒及其制品检测重点实验室搭建检测公共服务平台,加强检测技术帮扶,破解贸易技术壁垒,为灵武羊绒产业的发展提供有力的技术保障,进一步促进相关企业扩大出口。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: