北京时间昨天凌晨,在斯诺克世锦赛1/4决赛中,丁俊晖以13∶3大胜“金左手”马克·威廉姆斯,时隔五年再度闯入世锦赛四强。

  值得一提的是,丁俊晖提前一轮结束了战斗,这样的大胜即便是在过去十年的世锦赛也是屈指可数,也一跃成为夺冠热门。英国的《每日邮报》甚至大胆预测:“丁俊晖有望像2005年的墨菲一样,从资格赛一路杀入决赛夺冠。”

  罕见的大胜显示出丁俊晖出色的竞技状态,他甚至忘记了多打三轮资格赛的疲劳:“这么多天比赛打下来可能会疲惫,但我感觉不到疲惫。整场比赛我信心十足,每次获得上手机会时,我都坚信能够一杆制胜。”

  丁俊晖与威廉姆斯在第一阶段比赛打成6∶2,但当两人展开第二阶段的角逐时,比赛就完全进入了“丁俊晖节奏”,中国名将不仅以一波4∶0迅速将比分改写成10∶2,而且威廉姆斯四局总共只得到了6分。两届赛会冠军被这波进攻狂潮打懵了,威廉姆斯甚至都忘了4局过后是中场休息,只是坐在座位上发呆。而完全投入比赛的丁俊晖也没有察觉,一脸淡定地回到自己的座位上擦着球杆,直到裁判提醒,两人才恍然大悟地笑着起身离场。

  这样的小插曲没有让威廉姆斯的处境变得轻松,虽然他在中场休息结束后率先拿到一局,但丁俊晖马上就以一波3∶0锁定胜局,提前一个阶段结束了整场比赛。作为斯诺克最高水平的比赛,世锦赛的参赛选手都实力不俗,提前一阶段结束战斗的情况上一次出现是在2014年,当时奥沙利文先是在八强战13∶3大胜墨菲,随后又在半决赛17∶7狂胜霍金斯。

  提前获胜让丁俊晖获得了一天的休息时间,他将静待自己的半决赛对手产生。“我现在非常放松,这场比赛我释放了所有的压力,打出了很多疯狂的球。以前从未遇到过这样的福利,我会好好享受这轻松的一天。之前我只打过一次半决赛,希望这次能比上次做得更好一些。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: