原标题:饱受肠胃炎、智齿、湿疹困扰,近期状态不佳 宁泽涛:自己会坚持到30岁

  宁泽涛人气十足 /新华社

  前不久在黄山进行的全国游泳锦标赛,宁泽涛并没有报名参加自己的主项100米自由泳,在仅参加的50米蝶泳中,也只是以24秒78的成绩决赛排名垫底。这样的状态,跟世锦赛相去甚远。宁泽涛怎么啦?日前,宁泽涛透露,世锦赛后受伤病困扰,自己一下子廋了约10斤。身体状况不佳,也是宁泽涛放弃自己主项的主要原因。

  世锦赛100自夺冠,让原本人气就很旺的宁泽涛更是集万千宠爱于一身。上周末,上海1933老场坊人声鼎沸,时不时还会传来女生疯狂的尖叫声。这是因为浦发银行信用卡中心携手宁泽涛,发布“爱宁卡”的粉丝见面会在那里进行,一百多名宁泽涛的粉丝从全国各地赶到那里,就为一睹宁泽涛的风采。身着蓝色线衫和白色长裤的宁泽涛,一亮相就引发了粉丝们的尖叫。对于粉丝这种超乎寻找的疯狂,宁泽涛已经能够非常淡定地面对了。自从仁川亚运会一夜成名后,宁泽涛努力适应着这种镁光灯下的生活,“自己只能慢慢调整自己来适应,因为我只是一个普通的大男孩,我也希望跟朋友一起去看电影,逛街。”

  宁泽涛的粉丝群中,绝大多数是女生,她们在社交网络上有着统一的称号——“宁太太”,“对于粉丝的要求,我也可以积极配合,但我最害怕,拍完照合完影,还有粉丝偷偷跟着我。”

  尽管对于这些“宁太太”来说,她们更为在乎的还是宁泽涛帅气的外表。但是,宁泽涛毕竟是运动员,他最为重要的还是他的游泳事业,他需要不断在泳池里获胜,以体现自己的实力。不过,在最近的全国游泳锦标赛上,宁泽涛的表现并不尽如人意。宁泽涛解释说,由于世锦赛后肠胃炎、智齿、湿疹先后来袭,自己瘦了近10斤。世锦赛结束后,宁泽涛一直无法进行正常的训练,状态大受影响。不过,面对这些困难,宁泽涛并不会轻言放弃,他明确表示,自己会坚持到30岁。“我11岁进专业队到现在已经11年了,作为一名运动员来说,我已经到了这一段的末期。我一直告诉自己,男人30岁前要拼事业。”30岁之后的规划,宁泽涛现在也已经想好了,“在结束运动员生涯后,希望能去读两年的书,那时候才是又一段人生开始的时候。我最大的遗憾就是没有体验过大学的生活。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: