原标题:全国游泳锦标赛:孙杨400米自夺冠收获第三金

  当地时间8月9日晚,第16届国际泳联世锦赛落下帷幕,中国运动员孙杨获颁赛会最佳男运动员称号。当天,男子1500米自由泳决赛,孙杨因身体原因退赛。中新社发 侯宇 摄

  新华社黄山9月10日体育专电(记者周畅、周欣)在安徽黄山举行的全国游泳锦标赛10日结束了最后一个比赛日的争夺,孙杨在男子400米自由泳决赛中以3分42秒70的成绩夺冠,收获本次比赛个人第三枚金牌。

  孙杨10日晚的成绩,接近其喀山游泳世锦赛男子400米自由泳中夺冠的3分42秒58,也超过了世锦赛该项目的亚军,相当于又游了一个世界第一。在比赛过程中一直遥遥领先最终夺冠的孙杨表示:“之前没想过会有这个成绩,预计可能会在3分45秒左右,因为喀山游泳世锦赛之后身体很疲劳,有这个成绩很开心。接下来还是要继续努力,把身体养好。”

  张亚东教练接受采访时表示:“孙杨取得这个好成绩可能是心态比较放松,比赛的压力也没有喀山世锦赛压力那么大。虽然要进行治疗,但是训练还是在正常进行,也没有放松。正因为有前面的积累,所以可以游这么快。如果他没有肩上的伤,也许能游得更快。”

  10日晚进行的女子50米自由泳决赛中,16岁小将朱梦惠以25秒20的成绩夺冠,刘湘以0.1秒之差位列第二。“世锦赛之后没有放假,虽然很累,但是这个成绩还不错,说明状态还可以,只是游到最后还是体力不行。”朱梦惠说。

  其他项目中,广东队余贺新获得男子50米自由泳冠军,湖南队李玄旭摘得女子400米个人混合泳桂冠,湖南队黄朝升夺得男子200米蛙泳第一,宁夏浩沙队许丹露赢得女子800米自由泳冠军。

  北京水立方队、河南斐尼斯队、辽宁队分获女子4X100米混合泳接力前三名,浙江队、上海队、海军队分获男子4X100米混合泳接力前三名。(完)

  (来源:新华网)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: