2015全国游泳锦标赛昨天在安徽黄山开幕。在首日最引人注目的男子1500米决赛中,孙杨轻松夺冠。本次世锦赛,他一共报了200米、400米和1500米自由泳三个项目。

  还是轻松夺冠

  一个月前的喀山世锦赛,孙杨因为心脏不适退出了1500米自由泳的决赛,这使得他昨晚的比赛更加受到关注。主管教练张亚东介绍,世锦赛之后孙杨的身体一直在恢复阶段,医生原本建议他不要参加这次全国锦标赛,但因为比赛是在孙杨父亲的家乡,再加上有很多当地的泳迷很期待见到他,所以孙杨在跟医生商量之后,还是决定参加这次比赛。

  尽管坚持参加比赛,但医生对孙杨有要求:不要全力去游,否则会对身体产生伤害。因此,昨晚孙杨游得有所保留。15分12秒89,这个成绩比孙杨喀山世锦赛预赛游出的14分55秒11要慢了不少,但即便如此,孙杨还是遥遥领先,比紧随其后的湖南选手王柯成快了10秒多。

  里约目标未变

  虽然有所保留,但游上岸后,孙杨还是扶着腰、大口喘着粗气,看起来有些疲惫。“有点闷,就当是一堂训练课。”孙杨说,“之前伤病的关系,已经挂了一个礼拜盐水、吃了一礼拜的抗生素,整个人的感觉很累!回去还是要把身体养好。”

  张亚东教练透露,孙杨世锦赛后原本要马上进行一个小手术,但因为参加这次全国锦标赛,小手术推迟到了这次比赛之后。尽管张亚东并未透露具体部位,但小手术应该是针对孙杨肩膀上的旧伤。在这之后,孙杨还需要一个月左右的时间去治疗和康复。

  喀山世锦赛退赛后,很多媒体都认为孙杨今后会把更耗费体力的1500米调整为副项,但张亚东表示,尽管孙杨的身体还有不少问题,但里约备战的目标不会改变。“孙杨的心脏有些小问题,但还是能够正常训练,只是训练中的监控要更加严格更加细致。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: