图为孙杨夺冠后身披国旗作出三连冠手势。中新社发 侯宇 摄

  本报讯 北京时间今天凌晨, 在2015年喀山游泳世锦赛男子800米自由泳决赛中,孙杨后程发力上演逆转好戏,以7分39秒96的成绩拿下本届世锦赛个人第二金,同时赢得了他在800米自由泳上的世锦赛三连冠!这也是中国选手对800米自由泳的世锦赛四连霸。意大利选手帕尔特里涅利以7分40秒81获得亚军,并且创造欧洲纪录,澳大利亚选手马克·霍顿以7分44秒02获得第三。

  孙杨在800米自由泳的预赛中有所保留,只游出7分47秒87的成绩列在预赛的第六位而进入决赛,因此决赛中只被分在了第七泳道,“最后一个转身我差点没蹬到边,这种长距离比赛安排在边道上对我的确有些影响,希望在1500米的预赛中有好的发挥,争取在下一个决赛中分到好的道次。”孙杨在夺冠后,捂住脸颊的双手都作出了“三”的手势,他对自己的“三连冠”志在必得。

  一人报名四个单项,并且连续争金夺银,这也令孙杨在喀山的人气爆棚。作为国际泳联主席,马里奥在运动员村见到孙杨后,就走过来和他拥抱,并说:“孙杨你是非常伟大的运动员,很有实力,可以一个人报这么多项目,并且都具备冲金的实力。我非常为你骄傲。从你身上,我看到了中国体育的实力。” 此外,在北京时间昨晚进行的男子100米自由泳半决赛争夺中,中国选手宁泽涛以48秒13的成绩获得小组第一,总成绩名列第二,从而成功晋级决赛。宁泽涛也成为世界游泳锦标赛自1973年举办以来,第一位杀入男子100米自由泳决赛的亚洲选手。去年的仁川亚运会上,宁泽涛游出47秒70,以打破亚洲纪录的出色发挥夺冠,成为首位在男子100米自由泳项目上游进48秒的亚洲人!一个月后的全国锦标赛,他又将亚洲纪录提高到47秒65。此番首次登上世锦赛舞台的他,低调表示目标是在个人项目获得决赛“入场券”,目前他已经出色地完成了这个任务。

  记者 李蓓

  (来源:天津日报)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: