目前中超赛场上,广州恒大主场天河体育中心的平均上座率在4万人左右。国足要是在这里打热身赛的上座率如何?今年三月底将会有答案。3月27日,国足将在广州天河体育中心同海地队进行一场热身赛,这也是国足时隔多年后再次回到天河体育中心进行比赛。

  3月27日和31日是国际足联比赛日。为了让国足更好地备战今年六月开始的世界杯预选赛四十强赛,足协也一直在积极为球队联络热身赛。根据安排,国足3月27日将在天河体育中心同海地队进行一场热身赛。

  值得注意的是,国足最近几年在广州打比赛的机会并不是很多,因此很久没有来到天河体育中心。2004年世界杯预选赛时,国足曾在天河体育中心7比0战胜中国香港队,但却因为算错对手比分,而最终无缘十强赛,当时的国家队遭到诟病,时任国足主教练的阿里汉随后也宣布下课。

  随着广州恒大的兴起,天河体育场几乎成了广州足球的标志。恒大在这里征战中超和亚冠比赛时,基本上每场比赛都会有四万球迷到现场为主队加油助威。自从恒大兴起之后,国足就从未在天河体育中心进行过比赛。而这一次,足协则将国足热身赛比赛地点选择在了天河体育中心。一是因为这里气候条件不错,另外也是因为广州方面希望能够承办国足的热身赛。国足在这里的吸引力究竟如何?这场热身赛从某种程度上也会反映一些问题。

  在此前的亚洲杯赛上,国足表现出色,在国内引起了比较大的反响,因此他们即便是到了恒大主场打热身赛,人气也应该不会太差。再加之国足目前主力阵容中,不少球员都来自广州恒大队,归属感相对较强。对于上座率,足协方面认为并不是太大问题。

  同海地队打完第一场热身赛后,国足将离开广州,前往南京备战3月31日同突尼斯队的比赛。在此之前曾有消息称国足可能要前往深圳打这场热身赛,不过最终还是将比赛地点选择在了南京。南京奥体中心是江苏舜天队主场,国足此前也曾在这里进行过热身赛。国足助理教练阿里曾代表突尼斯国家队征战过世界杯赛,因此他对于突尼斯足球的情况非常了解。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:赵丹]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: