10名环卫工11年处理223万吨垃圾

  我们只想说:“你们辛苦了!”

  

  环卫工人正在投放点打扫洒落的垃圾。

  每天打包1000吨生活垃圾,一年365天,她们每天早上5点多出门,晚上8点以后回家,平均年龄42岁。11年的时间,银川市城管局荣洁公司八里桥转运站的女子压装班共运送223万吨生活垃圾,如果按垃圾车计算,她们共跑了12万余次。 

  26日是一年一度的环卫工人节,节日来临之前,记者走近她们,用镜头记录了她们的日常工作。 

  记者看到垃圾卸料台上,有环卫工人在登记垃圾吨位数、垃圾来源;调度中心内,有人监控垃圾转运车垃圾气压、垃圾吨位数,指挥垃圾转运车卸载垃圾。数据核对无误,转运车开始卸料,一股刺鼻的气味、灰尘蔓延。“这还不算啥,最难忍受的是夏天压装机内60℃以上的高温。”然而作为负责银川市生活垃圾处理处置单位,八里桥转运站女子压装班的所有员工,每天都要将全市80%的生活垃圾经过收集、压缩、转运出市区。 

  转运站站长田滨说,她们基本没有时间陪家人、照顾孩子,就连一个完整的节假日都很难享受到。“正是她们的这种敬业精神,创造了连续11年安全生产无事故的佳绩。”今年,八里桥转运站女子压装班还获得“全国五一巾帼标兵岗”。 

  记者 田鑫/文 海坤/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: