银川新闻网讯(记者 张恒春)12月22日,新建成的银川市民大厅正式对外办公,银川市新成立的行政审批服务局同时运行。 

  当天上午8时50分,记者在现场看到,市行政审批服务局及入驻市民大厅的各部门负责人对入驻单位各服务窗口例行检查之后,市民大厅即开门迎客。没有鲜花、没有庆典、没有领导讲话,来办事的市民鱼贯而入,迎接他们的是真诚的笑容和高效贴心的服务。 

  市民王海平需要申办企业,上周五他就来银川市民大厅提交了申请资料。22日上午10时10分,接过行政审批服务局局长杨兆华递过来的开办企业必备的所有合法要件,王海平激动不已。他说,以前办这些事,要跑5个部门、重复递交资料、花费一周以上时间才能办完,现在只交了一套资料,在一个窗口、用了一天多时间就办完了,“省时省路省费用,真是太好了!”记者注意到,他的证照上盖的是“银川市行政审批服务局”的印章。据杨兆华介绍,这是行政审批服务局盖的第一枚印章,从今天开始,一枚印章管审批正式成为现实。 

  当天,银川市行政审批服务局和金凤区政务服务中心、公共资源交易中心等15个单位整建制进驻银川市民大厅办公,市规划局、公安局、国土局等12家单位派驻行政审批处,700多个窗口为市民和企业提供了固定资产投资、企业注册登记、护照及身份证补办等400多项公共服务事项。市民大厅内,除了可“一站式”满足市民各种政务服务和保姆式便民服务外,金融、娱乐、市民大讲堂、影院、茶座、儿童乐园等多功能业态亦融入其中。11条公交线路直达银川市民大厅,另有2300个停车泊位方便办事群众停车需求。 

  另外,“网上办事大厅”“市民大厅网站”和审批系统当日同步上线。第一批选择公共场所卫生许可、市级社会团体登记和管理、饮用水供水单位卫生许可等27项行政审批事项实现网上审批。 

  记者了解到,运营第一天,银川市民大厅共接待市民近万人,市行政审批服务局共受理520件审批事项,当天办结504个审批事项,整个市民大厅受理事项达4435,办结审批事项4438件。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: