今年兴庆区将投入5000万元,对辖区9个街道办事处的14个老旧小区基础设施进行专项改造,涉及约93栋建筑、3100余户居民,总建筑面积约为24.50万平方米。(详见本报5月25日04版及本报官方微信5月24日发布内容)

  兴庆区今年改造14个老旧小区

  计划6月下旬开工涉及3100余户居民

  银川新闻网讯(记者 王一平)昨日,记者从兴庆区建设交通局获悉,今年兴庆区将投入5000万元,计划于6月下旬开工,对辖区9个街道办事处的14个老旧小区基础设施进行专项改造。

  即将改造的14个老旧小区涉及约93栋建筑、3100余户居民,总建筑面积约为24.50万平方米(其中凤凰北街街道办事处为裸露土地硬化改造,不计算建筑面积、栋数等数据)。

  据悉,14个老旧小区改造后,兴庆区建设交通局物业管理办公室、各街道办事处、居民委员会将牵头召开业主大会或业主代表大会,成立小区业主委员会,明确物业服务项目、内容和收费标准等,选择实施专业化的物业服务管理(引进专业化物业公司,进行市场化服务管理。)或准物业服务管理(业主自管或社区代管),进一步整合物业、居委会、治安、电信、电力、绿化等工作,切实改善老旧小区的整体面貌,完善小区功能,提升居民生活质量。

  ■网友声音

  @小静:太好了!这真是一个好消息,老旧小区改造安全规范是最重要的,让老百姓在整洁、干净、安全的环境中生活!

  @遥:水经苑小区总算开始了,上下水改造,迫在眉睫。@小钰:什么时间能轮到我们小区呢?

  @空:改造工程很难干,好多线路都老化了,如供电、广播、电信、移动线,很需要相关单位协调,也希望住户相互理解,避免野蛮施工。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: