互联网时代不要忽视连接的力量

  恒春

  近日,为应对经济下行压力,加快全市工业结构调整和转型升级,我市出台了《银川工业产业结构调整和转型升级实施方案》等一系列工业振兴扶持政策,为全面推进“以战略性新兴产业为突破的工业振兴工程”助力。本次工业振兴工程要以提质增效为目标,顺应“互联网+”的发展趋势,主线是信息化与工业化深度融合。 

  信息化与工业化融合是互联网时代企业未来发展方向和途径。要让物联网、云计算技术在工业领域得到广泛应用,要加强企业在研发设计、生产制造、经营管理、市场营销等关键环节的信息化,这就是“互联网+”。而顺应“互联网+”的发展趋势,是需要思考的,需要每个企业领导者根据自身发展情况进行思考和判断的。那思考的基础是什么呢?这就要问问互联网时代到底给我们带来了什么。从一台台电脑、移动终端的连接,到一个个不同个体的连接,造就的是不同的陌生的个体在更广阔的范围内分工协作。

  个人需要与外界连接才能成长,企业需要与人才、科技连接才能创新,地区间的连接能带来各种要素的自由流动并最终带来共同发展。“一带一路”的国家战略,点点滴滴墨迹的背后都有连接的影子,积蓄着连接的力量。    

  无论国家、地方还是企业,连接的范围越广、成本越低,发展前景就越广阔。银川市出台的一系列极富含金量的工业振兴扶持政策,从某种意义上讲就是降低了连接成本,为企业在经济新常态下转型升级、提质增效提供了强大政策保障。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: