银川新闻网讯(记者 黄超)昨日,记者从中国人民银行银川中心支行获悉,我市2016猴年贺岁普通纪念币第二批次计划预计发行132万枚,截止到6月26日24时,网络预约实际兑换128万枚,预约未兑换3.9万枚,转为现场发行。承担现场发行的银行机构为中国工商银行宁夏分行,我市各工行网点在27日至29日全部完成现场兑换。

  “第二批猴年生肖币主要采用网络预约的方式兑换,因此没有出现市民排队的情况。”工商银行城区支行大堂经理李春龙这样对记者说。据了解,本批次纪念币现场兑换由于数量较少,不少工行网点27日一上午的时间就已兑换一空,工行宁夏分行营业部客户经理姜庆强告诉记者,各网点平均分配千余枚,不少收藏爱好者辗转多个网点才能兑换到。

  由于第一批猴年贺岁纪念币在收藏市场上价格已经翻了两三倍,因此第二批纪念币尽管发行量扩大到5亿枚,仍受到广大收藏爱好者追捧。有分析人士认为,2016猴年纪念币之所以能有如此之好的市场行情,主要是由于国人对于生肖文化独特的情感,而这枚纪念币本身的设计也有特色,彰显了独特的魅力。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: