5月28日上午10点30分左右,中房·玺云台南门岗安防员陈伟跟平常一样在岗台立岗值勤,身体站得板直,眼睛巡视着周围,烈日下一切显得很平静。

  这时一位老奶奶两手提着菜和袋子好像很吃力地走过路边,陈伟的视线被老奶奶吸引,他似乎觉察到了什么,本想上前询问,这时老奶奶猛的双膝跪地,双手紧握着胸口。陈伟见状,三步并做两步冲了过去扶住老人家,马上用对讲机呼叫在岗人员并报告突发情况。

  正在附近执勤的安防班长姜成龙、陈永汉和安防员陈瑞收到讯息马上到达现场,见情况紧急立刻拨打120急救,并赶紧给老奶奶倒了杯温水,并慢慢地喂水,因为医护常识告诉他们在不清楚病情的情况下,不能大动作地挪动老人家。

  大约15分钟左右,120救护车到达现场,此时,老奶奶的情况稍好了些,医护人员称赞玺云台物业安防人员处理很及时妥当,否则后果不堪设想。随后,物业人员和医护人员一起将老奶奶抱到救护车上,物业人员这才抹去头上的汗珠,松了一口气。   记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: