银川新闻网讯(记者 田鑫)公交车为广大市民出行提供了极大的方便,但家住兴庆区石油城的老张,却在一次乘坐公交车后烦恼不断。5月12日,兴庆区人民法院交通事故巡回法庭给了他一个说法。

  去年3月27日15时左右,老张和妻子从石油城出发准备去银川火车站。中间换乘30路公交车,刚上公交车还没有坐稳,突然一个急刹车,车辆巨大的惯性将位于车辆最后一排的老张一下子摔倒至车厢中间,老张当即昏迷不醒。后被送至医院抢救,被诊断为右股骨粗隆间粉碎性骨折,后经鉴定构成九级伤残。老张住院治疗近20天,医疗费花了50000多元。后经与公交公司多次协商未果,老张一纸诉状将其诉至法院。审理中,公交公司也愿意赔偿,但因双方分歧太大,最终未能达成赔偿协议。

  法院审理后认为,因原告选择侵权之诉,依据侵权责任法的规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。同时,用人单位的工作人员职务侵权责任适用无过错责任的归责原则。故原告的损失应由被告银川公交公司全额赔偿。经最终确认,公交公司赔偿老张各项损失12万元,其中残疾赔偿金93000多元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: