学院井盖上,大白、梅花鹿纷纷“赖”在地上卖萌。  
  

    一位女生正在填色。

  5月11日,中国矿业大学银川学院里的井盖涂鸦图片在微博、朋友圈等社交平台走红,大白、梅花鹿等,纷纷“赖”在地上卖萌,成为矿大银川学院校园里一道亮丽的风景线,引得同学们纷纷驻足观看、拍照。

  5月12日上午,记者在中国矿业大学银川学院学生公寓附近看到,原来灰色的井盖一改往日的锈迹斑斑和暗沉,被各种涂鸦打扮得格外靓丽。无论是萌味十足的犄角麋鹿,还是文艺范浓厚的街景图,抑或是随性的泼墨,均使得井盖变得娇俏而生动起来,吸引路过师生驻足,成了校园里独特的风景。

  “感觉这些涂鸦都好有爱!都是我喜欢的卡通形象。今天上课经过这些有涂鸦的井盖时,我都会躲开走,舍不得踩上去,生怕鞋底弄脏了它们。”一位赶去食堂吃饭的女同学说。

  记者了解到,这些涂鸦源于该校近期推出的“井盖涂鸦·扮靓校园”活动,一位参与井盖涂鸦的同学介绍说:“我们从网上搜一些大家熟知的卡通形象和图案,准备好涂料和画笔,首先用白色粉笔在井盖上勾勒出轮廓,然后往上边涂色。刚开始不是很熟练,毕竟不是专业生,但画一会儿以后,一幅幅生动的卡通画就描绘出来了。”

  也有人认为,曾经有井盖不稳导致人员受伤事件见诸报端,井盖涂鸦一来可以证明井盖是结实坚固的,二来使井盖醒目,令人不忍踩踏,实际上也一定程度地提升了安全指数。

  校方负责人说,校园文化应当是丰富多彩的,涂鸦是知识与社会实践相结合的机会之一,内容健康、构图活泼的涂鸦在一定程度上表现了学生的创意和动手能力;而从实际看,井盖涂鸦一来可以警示井盖的存在,二来可以改善校内环境的视觉效果,值得被尊重和鼓励。“涂鸦井盖在网上已经传播开来并得到了很多同学的追捧。大家都很喜欢,我们会鼓励更多的同学参与,把整个校园装饰得更靓丽。”该负责人说。

  记者 杨杨 市民记者 张弘德 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: