电信诈骗手段层出不穷,稍有不慎就会上当。17日,市民吴先生就损失了4999元。当日,吴先生手机收到一条来自95588工商银行的短信,内容是“尊敬的工行用户,您的账户已满10000积分,请登录兑换网站兑换500元现金,逾期失效。【工商银行】”。

  一看是官方短信,吴先生丝毫没有怀疑,便用手机点开了短信上面的链接。打开界面后,吴先生并没有觉得网站有什么异样,殊不知,这是一个钓鱼网站。吴先生按照网页上兑换积分的操作步骤,输入了自己的姓名、银行卡号、个人电话等信息后,手机收到了一条验证码消息,“我光看了验证码是多少,并没有在意后面消费4999元的信息,就把验证码输进了网站。”

  输完后吴先生觉得有点不对劲,他赶快联系工商银行客服并查询余额。此时,他卡里的4999元已经被转走。吴先生随即向金凤区公安分局报警,目前,案件正在进一步侦查中。

  据了解,此种诈骗手段并不新鲜,骗子通过变号软件就可以95588号码发送短信。工商银行客服介绍,市民如果收到这样的短信,不要轻易点击链接。如果真有点击的必要,最好是自己打开银行官网(http://www.icbc.com.cn)查找相关内容,而不要直接点击短信中附加的网站,大家也可咨询银行客服热线或到银行网点查询信息以辨别真假。  记者 李海盼

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: