银川新闻网讯(记者 李海盼)近日,有市民反映,微信朋友圈里出现了一条这样的消息,“宁夏中卫市中宁县石空镇,昨天下午因吃清炖土鸡感染H7N9死亡,年龄37岁,孩子5岁,参与抢救的医生已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉、鸭肉,因中宁县5570头家禽已感染。”

  3月21日,记者从中宁县委宣传部官方微博获悉,经证实,该微信实属谣言。此外,该谣言已存在很久,曾经在哈尔滨、珠海、福州等多个城市出现,此次经过“改良”出现在宁夏。目前,公安机关正在追查信息来源。对故意传播、散布谣言信息的,公安机关将依法严惩。

  《刑法修正案(九)》第291条中规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: