植树节在网上植树啦        

  中国植树节是以促进国土绿化,保护人类生态环境而设立的节日。与其它庆祝性质的节日不同,植树节需要各机关、单位高效地组织进行相关活动,方能更好地达到植树节设立的初衷。1984年2月,全国绿化委员会第三次会议通过了现行的中国植树节标志,以提高中国植树节的影响力和号召力,方便民众有组织地参与绿化活动。节徽图案中的树,示意我国公民人人植树3至5棵,人人动手,绿化祖国大地。镌刻的“中国植树节”和“3.12”字样,既让人们牢记植树节的日子,又寓含中国人民年年植树,造福人类的坚忍不拔决心。三棵针叶树和两棵阔叶树会意为“森林”。围绕着森林的外圈,代表以森林为主体的自然生态体系的良性循环。

  马上就到3月12日,又是一年植树节。今年你准备参加义务植树活动吗?中国网络植树公益网——宁夏网为公众提供了全新平台,公众或企业通过捐款就能够轻松参与到义务植树的活动中来。

  为了推进“互联网+植树”的开展,提高全民义务植树的尽责率,形成全社会办林业的良好氛围,中国绿化基金会与宁夏回族自治区林业厅合作建立并开通了“中国网络植树公益网——宁夏网”(http://ningxia.e-tree.org.cn/)在线募款平台及扫描点击“微信”或“支付宝”二维码捐款通道。

  在第35个植树节来临之际,我们倡议全区社会各界人士行动起来,通过互联网参与到全民义务植树活动中来。您可以登录“中国网络植树公益网——宁夏网”(http://ningxia.e-tree.org.cn/)在线募款平台进行捐款,也可以通过扫描“微信”或“支付宝”二维码捐款(或直接按二维码,点击弹出框中“识别图中二维码”直接捐款)。您的捐款将直接到账中国绿化基金会账户,捐款将全部用于经中国绿化基金会与宁夏回族自治区林业厅审定的宁夏绿化公益项目。您可以通过登录“中国网络植树公益网——宁夏网”了解公示的宁夏绿化公益项目建设内容和捐款情况。希望您将您的“绿色情节”投向宁夏绿化公益项目,实现您美丽家乡的梦想,为“创建绿色家园,共建美丽宁夏”出一份力、建一份功。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: