游戏一

  美丽的大脚孩子们的最爱

  本站对抗,导演组设置了美丽的大脚、呼吸的力量和神笔马良3个比赛项目。首先进行的是美丽的大脚接力赛,两队队员需要穿着超大号的道具鞋子完成比赛。于爸爸妈妈们而言,穿上这双大鞋子尚且走路不稳,何况这些小宝贝呢。本以为孩子们热情不高,没想到鞋子刚一亮相,孩子们心里乐开了花,一拥而上,纷纷在这双几乎能包裹自己半个身体的大玩具里嬉戏。

  比赛开始,红、蓝两队不约而同地让孩子先玩过瘾,爸爸妈妈最后冲刺的战术。蓝队稳扎稳走,六岁半的秦子然穿“鞋”之后,就像站在两只大塑料船上,趔趔趄趄迈步艰难。对面等待的小伙伴们都为她加油鼓劲,秦子然看起来一点儿都不着急,慢慢悠悠走向终点。顺利完成比赛的她开心地扑进妈妈怀里。

  眼看蓝队领先,红队也不甘示弱,加快速度追赶,一位小朋友不顾大脚的阻绊小跑起来,要接近终点时却一屁股摔倒在地,一位爸爸赶忙去扶,不想这熊孩子玩嗨了,躺在地上乐得不起来,把本来着急的其他人全给逗乐了。

  游戏二

  呼吸的力量做装置、吹气球都不容易

  冰雪嘉年华,孩子们的狂欢节。

  游戏呼吸的力量,需要两队所有队员一起动手协作,先将PVC细管按照图纸组成一个联通的装置,然后用这个装置吹破气球3次。组装装置自然是爸爸们的强项,你看图纸,他拿材料,忙得不亦乐乎,偶有看不懂的地方,大家还要一起商量研究。

  到底是有技术难度的游戏,两队都花了很长时间,时不时就会出错,红队旁一位围观的阿姨看着着急,边笑着边指挥。终于组装完成,在检验气密性完好后,两队开始呼吸力量大比拼。可让人没想到的是吹气球居然比组装装置更忙乱。原来,气球眼看就要破了,不想装置连接处却被撑开后漏气,基本吹成的气球瞬间瘪下去,搞得大人小孩手忙脚乱。

  而红队的装置则有点儿高,队里最高的爸爸也够不到顶端吹气口。魏大正小朋友的爸爸一看情况不对,赶紧让儿子骑在肩上,解决这个大难题。比赛结束时导演询问大家感受如何,两队齐声说“你们家气球质量真好,咱吹得腮帮子都疼。”现场所有人都乐开了花……

  2月27日,由银川市体育旅游局、银川日报社、银川广播电视台共同主办,置信独家冠名的2015“置信杯”冰雪嘉年华“全家总动员”冲关活动迎来第五站——水洞沟古人类文化遗址。

  早春时节乍暖还寒,而参加本站冲关活动的10组家庭再次集结,在寒风中上演了一场令人捧腹的欢乐家庭大对抗。

  市民参与冰雪嘉年华游戏活动。

  游戏三

  遇见最难写的“一生平安”。

  第五站“全家总动员”冲关活动终于在“一生平安”中结束,10组家庭又一次玩嗨。3月5日,我们将在中华回乡文化园举行第六站比赛,广大市民朋友可继续关注。

  一支大毛笔,上中下部绑着拇指粗的绳子,队员手不能碰笔,需分别拉着绳子10分钟内写出“一生平安”四个字,最后根据字型的漂亮程度定输赢。

  孩子组写“一”,难度不大,他们配合得也默契,轻松完成。爸爸组写“生”,红队爸爸魏长生自告奋勇做笔画的处理者,大家要问原因。“我名字里有这个字嘛,由我执笔,这‘生’字绝对丑不了。”魏长生说着便开始拉绳,完成之后还不忘给自己点赞。

  为了这个“一生平安”,10组家庭成员有趴着的,有蹲着的,有站着的,可谓做了10分钟剧烈的全身运动。参赛的每个人都表示,这是他们遇见的最难写的“一生平安”。

  记者 马小军文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: