25日上午,玉皇阁北街卫生站为高台寺十二队和五队区域内的两条主干道和九条小巷安装了地名牌。家住高台寺十二队的李先生高兴地说:“以前打车说不清具体地址,网购的东西送不到家,有了路牌,以后就不用担心了”。长期以来这个区域内的两条主干道和九条小巷都没有街名。玉皇阁北街卫生站了解到这个问题以后,专门申请为街道命名。

  高台寺十二队和五队位于红花渠东侧,居住在这里的大多是外来务工人员,一直以来,这里的环境问题成为城市的一个“瘤”。而近半年来,这里变身成有模有样的小区,这与玉皇阁北街卫生站的努力密不可分。

  高台寺十二队和五队大都是居民的自建楼房,两个队的外来人口有3540户。由于没有物业,基本卫生设施不完备,垃圾无人清理;冬天居民自己烧炉取暖,劣质燃煤、废纸、稻草都成为燃料,空气中弥漫着呛人的烟气。2015年5月,高台十二队和高台五队划归玉皇阁北街街道办管辖,有人管后,这里的环境有很大改善。

  玉皇阁北街卫生站站长陈小红说,作为重点治理区域,2015年7月,在高台寺十二队的小巷子配备了35个垃圾箱、6辆垃圾车、7个人的保洁队伍,专门清扫这片区域的卫生。此外,针对该地区居民找工作、租房等需求,在该区域内制作了20个张贴栏,改变小广告泛滥的局面。租住在高台寺五队的刘师傅说,去年这里还垃圾成堆,现在每天都有人打扫,干净多了。      记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: