刘玉和老人给记者看他花八千多元买来的保健品。

  昨日,79岁的刘玉和老人向记者讲述了一件闹心事儿,去年11月16日,因老人轻信一伙自称“来自北京心脑血管研究所的大夫”,卖给他8730元所谓专供外国人治疗冠心病的特效药,当老人付完钱,回到家打开包裹的药一看傻眼了,根本就是不对症的特效药,而是保健品。自此之后,刘玉和每天重复最多的一件事就是给开药方的“大夫”不停打电话,直到昨天,这电话彻底打不通了。

  “大夫”太热心,一路陪着回家取药钱

  刘玉和家住胜利街某小区,自己的三个孩子都在外地上班,老伴常年患病卧床不起,仅靠一点退休工资补贴家用。他患冠心病已有些日子了,也到正规医院就诊过,这次本以为终于能好利索些,没想到又上了一个大当。

  去年11月16日,刘玉和去早市买菜时看到有人在发传单,“发传单的人说北京心脑血管研究所的大夫们,这次专门来西北了解冠心病发病情况,还会给冠心病病人看病。”一听是北京来的专家,治病心切的他找到传单上的地址去听了讲座。

  刘玉和回忆,讲座在一个度假村的礼堂里进行,去了不少人。“当时一共六个大夫,给我看病的姓郝。我把自己吃的药给他看,大夫说我的药不行,要吃他们专供外国人的特效药,会对每个患者进行持续跟踪五年的治疗,然后就给了我一大包药。”

  刘玉和说,当时拿上药,“大夫”们就催着让交钱,“我说没有带那么多钱,大夫们一伙五六个人开着辆面包车,把我送到家让我拿存折取钱,又开车把我送到银行,取了8000多块钱给他们后就走了。”

  相关部门:7个工作日内助其解决问题

  谈及受骗经过,刘玉和一直很懊恼:“当时人家说会跟踪五年持续治疗,我就信了,让交钱也没有看看药,等回到家打开一看,尽是些普通保健品,也没有所谓的国字号!”

  发觉自己上当后的那段时间,刘玉和按照健康处方上留下的联系方式,每天给“郝大夫”打电话。起初对方还接电话,答应今年来银川给他退款。后来又说账户没钱,等他们卖了其他药再退钱。直到2月25日,刘玉和心想正月十五过完了,该给自己退钱了,可当他再拨电话时,却怎么也打不通了。

  “北京大夫开的12盒保健品里,6盒名为“舒脂康”,6盒名为“糖脂安”,部分产地为河南郑州,共计8370元,收据上盖有“太龙舒脂康销售部”的印戳。所谓的健康处方上仅写有服药次数和服药期间忌口事项。

  银川市市场监督管理局一位工作人员告诉记者,老人的这种情况属于遭遇虚假宣传,他们将会与老人联系,并在7个工作日之内帮助其解决。

  记者 寇莉苹 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: