宁夏首届名家书画提高班师生作品展举行

  周四前免费赏150余幅佳作

市民参观展出的书画作品。

    导师周一新点评学员的参展作品。

  10月31日,“艺路同行——宁夏首届名家书画提高班师生作品展”在银川市文化艺术馆正式举行,60余名书画爱好者的150余幅书画作品集体亮相,接受导师和各界参观者的检阅。展览将持续到11月5日,市民可前往银川市文化艺术馆免费参观。 

  此次作品展由银川日报社、银川美术馆共同主办,银川晚报书画院承办,展出的书画作品均为临摹的传统名作。其中,书法作品中有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,各具特色,吸引参观者为之驻足。绘画作品内容更加丰富多样,涉及山水、人物、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,颇具古韵。 

  说起此次书画作品展的根源,还得从银川晚报书画院举办的“高人指路——宁夏首届名家书画提高班”说起。今年5月至8月,银川晚报书画院针对有一定书法绘画基础的市民开设了书画提高班,邀请宁夏书画届的名家周一新先生、陈国鸿先生、刘芬女士为导师亲自授课,手把手教学,吸引60多位学员报名。学习班由国画班和书法班构成,历时12个节假日、72个学时,主要针对中国传统绘画和书法经典作品进行临摹学习。“临摹就是直接向古人学习,是提高书画水平的必经之路。”银川晚报书画院院长牛亚洲说。 

  此次参展的150余幅书画作品,全部出自提高班的学员之手,展览首日,三位导师也到现场参观,并逐一对学员的作品进行点评,“这就相当于对学习成果的一次总结和集中展示。”牛亚洲说。 

  除了书画作品的创作者悉数到场,此次作品展也吸引了不少爱好书画的市民及美术系学生前来参观,“看了这些作品,想到这是我们身边的某个人画的画,非常震撼和感动。下次再开班的时候,我也想报名参加,跟着老师学一学。”一位姓冯的参观者说。 

  牛亚洲坦言,首届名家书画提高班非常成功,受到各界的好评和喜爱,报名咨询的人越来越多,接下来,提高班还将陆续开展写生课、创作课,带领学员向艺术更纵深的方向前进。

  记者 沈亚婷 文/图

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: