《一只老虎“出没”在贺兰路上》后续

  老虎现身兴泾镇交流会

  运输车辆还是套牌车

  兴泾镇交流会上的老虎。网友供图

  10月28日,本报报道了《一只老虎“出没”在贺兰路上》的消息,迅速在微信朋友圈里引起热议。一时间,老虎去哪儿了,成为网友们谈论的焦点。昨日,根据网友们的指引,记者前往西夏区兴泾镇,在交流会上,发现了那只老虎。

  运输老虎的货车是套牌车

  26日晚,在运载老虎的小货车行驶过程中,发现者陈小姐记住了车牌号,而这个车牌号竟然是套牌。 

  28日下午,通过交警查询,记者联系到了车牌号的车主,了解到该车为一辆小型比亚迪汽车,使用性质为非营运。车主告诉记者,该车大约在6年前就已经报销,而且也没再使用。“昨天有派出所的民警也给我打电话,问我是否运输过老虎,我还觉得很奇怪。” 

  车主还透露,车子报销之后,曾有交警告知该车牌号有违规记录,这才意识到车牌号被套牌。“后来经过查询,我发现这个车牌号下面套有4辆车,其中一辆是具有营运资格的小货车,但具体情况,自己并不清楚。” 

  与此同时,通过此线索找到老虎下落的希望就此破灭。

  交流会上有老虎出没

  那么,这只老虎到底去哪儿了呢?消息发出后,有热心网友提供线索,称近日在贺兰和西夏区兴泾镇都有交流会,且都有动物表演,“老虎很有可能是交流会上的。” 

  29日上午,综合种种线索判断,记者决定前往西夏区兴泾镇一探究竟。果不其然,兴泾镇确实在开一个物资交流会,去会场的路上,挂着多条印着“西北最大的物资交流会”字样的横幅。上午11时30分,交流会场地里,各项目的工作人员正在布置会场,而“欢乐大马戏团”的场地早已布置完毕,正放着音乐,招揽过往的群众。 

  马戏团的一名工作人员告诉记者,里面有老虎、狮子、狗熊等动物表演项目,只需10元的门票即可观看。“我们是从陕西延安过来的,兴泾镇是我们第一次来。” 

  物资交流会引来了周边不少群众前来观看,也有很多商贩在附近做起了生意。“马戏团来得早,三四天前就已经到这里了,头一天已经表演过一场。”一名商贩说。

  给老虎办了手续

  “这次活动是办过手续的,马戏团是请来的,动物也都办过相关手续,不然不敢拉上乱跑。”活动方一名负责人说。 

  此老虎是彼老虎吗?记者拿出26日晚发现者陈小姐抓拍的照片,在现场进行比对,发现照片中横幅上“交流会”“0937”等字样和交流会现场悬挂的横幅内容一样,据此基本可以认定是同一只老虎。 

  日前,还有网友质疑,“私人运送老虎上路合法吗?”就此,中山公园动物园的负责人说,马戏团的每只动物,所有者必须在所在地林业部门办理《野生动物驯养繁殖许可证》,进入外地表演的话,还需要办理运输手续。“比如说,他们是从陕西来宁夏的,就要在陕西省林业厅办理运输手续,离开宁夏时,还得在宁夏林业厅办手续,有了相关手续,就能来去自由。”

  记者 马高树 实习生 董鹏

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: