被弃垃圾车她仍顽强活着

  医院:有十二指肠闭锁症状,但并不严重

  10月11日下午5时,负责打扫西夏万达广场地下负一层的清洁工陈师傅发现,刚送完垃圾的三轮摩托车上,又多了一个黑色塑料袋。走近一看,里面竟传来了婴儿的哭声。陈师傅不敢大意,立即打电话报警。 

  西夏区公安分局西花园路派出所民警邓科火速赶往事发地,在陈师傅的带领下,邓科在一辆三轮摩托车上看到了一个装着婴孩的小箱子。“箱子比较小,还有些封闭,(孩子)就盖着一个小被子,蜷缩在里面,也不知道是否因为缺氧,孩子的脸都发紫,气息很微弱。身体也没清理,估计刚出生就被遗弃了。”邓科赶紧求助120。 

  “我怕自己手脏,一直没敢摸她,直到医生来以后,才看清是个女娃娃。”最先发现孩子的陈师傅说,这辆垃圾车使用得非常频繁,一般在晚上会将商场内的垃圾集中装载,因为孩子装在黑色的塑料袋内,一般人都不会注意,如果再晚几个小时,孩子没被冻死也得被垃圾捂死。说起这些,陈师傅真有些后怕。 

  120工作人员检查后发现,孩子生命体征比较平稳,并没有生命危险,之后便将孩子护送到自治区医院西夏分院重症监护室进行救治。 

  孩子被送往自治区医院西夏分院后,由于属于早产,并且颅内出血,身体情况并不乐观。10月14日,又转到了宁夏医科大学总医院。记着了解到,目前孩子最大的问题就是出现了十二指肠闭锁的症状,但程度并不严重,医院会及时展开对孩子的会诊,并准备在合适的时间实施手术治疗。 

  在孩子接受治疗的同时,民警着手寻找孩子的亲生父母。“希望孩子的父母看到报道后,能尽快和我们联系。”邓科说,目前,孩子被遗弃的时间锁定在10月11日中午12点到傍晚6点之间。      本报记者 王辉

  相关链接

  2011年6月中国首个婴儿安全岛在石家庄市福利院设立。2014年6月5日,我区首个婴儿安全岛正式在宁夏儿童福利院启用。 

  “婴儿安全岛”实行24小时开放,具体位置在宁夏老年人服务园区宁夏儿童福利院大门西南侧,建筑面积10平方米,门前有醒目的“婴儿安全岛”标识。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: