收入超标及时清退

  今年前9月银川3032人退出低保

  银川新闻网讯(记者 韩会霞)昨日,记者从银川市民政局了解到,1月至9月,我市有3032名低保对象因收入超标退出低保救助范围,另有929人新纳入低保救助范围。 

  据了解,最低生活保障一直遵循动态管理,有进有出。是否符合低保救助范围,主要依据户籍状况、家庭收入和家庭财产情况三个基本要件来界定。民政部门与银行、工商等部门合作,通过经济状况核对和审计核查,清退收入超标的低保对象,把真正符合低保条件的困难人员及时纳入救助范围。截至今年9月,我市共有城市最低生活保障对象13634户、21356人,占非农业人口的1.5%。其中,老、弱、病、残等重点对象5300人,单亲且子女未成年的贫困家庭等特殊对象10600人,有劳动能力等基本保障对象5456人。 

  值得一提的是,今年4月,银川市提高了城市低保的人均补差水平,低保对象每月人均发放276元低保金,比年初增长了26元。前三季度,我市已已累计发放城市低保金5647.09万元,各项补贴1360.04万元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: