塑料加工作坊“躲猫猫”非法排污

  联合执法令其现形

  银川新闻网讯(记者 孙楠)没有任何法律手续,进行非法排污活动,还和执法人员玩起了“躲猫猫”,最终难逃法网。8月19日,市公安局环保分局环保大队与银川市环境监察支队进行联合执法,对安徽来宁务工的魏某某违法排污行为进行查处,并对魏某某予以行政拘留5日。 

  今年6月,金凤区环保监察大队接到盈南村村民投诉,反映魏某某加工厂排放废气污染大气环境。7月15日,银川市环保局对魏某某下达了责令改正违法行为决定书,要求立即停止非法排污,但直到8月份,魏某某仍不停止非法排污行为,与执法人员玩起“躲猫猫”。8月18日,市公安局环保分局环保大队与银川市环境监察支队进行联合执法,查处了这起违法排污行为。 

  在魏某某的塑料加工作坊现场记者看到,废旧塑料制品堆满了不足200平方米的厂房,一台生锈的机器正在运行,空气里弥漫着一股刺鼻气味。魏某某说,他来宁夏做塑料回收已经好几年了,去年开始租用金凤区盈南村五队的土地,从事泡沫塑料加工。也就是回收一些废旧泡沫,通过机械熔化,冷却后切割成泡沫颗粒出售。“我主要用的是电熔化,不往外排废水,但是排放废气。”面对执法人员的询问,魏某坦言这个小作坊没有任何手续。 

  经公安机关认定,魏某某行为构成拒不停止非法排污案,决定对其行政拘留5日。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: