我区建立食品追溯平台

  首批试点涉及婴幼儿奶粉、乳制品、饮料、白酒、葡萄酒5类商品

  银川新闻网讯(记者 沈亚婷)昨日,记者从自治区食品药品监督管理局获悉,我区将着手试点推行食品安全追溯体系,首批试点聚焦婴幼儿配方乳粉、乳制品、饮料、白酒、葡萄酒这5类高风险大众性消费产品,随后逐步实现所有28个食品种类的全覆盖。 

  据区食药监局食品生产处相关负责人介绍,我区共有1100多家食品生产企业,本次纳入追溯试点的企业近200家。区食药监局正在搭建覆盖食品全链条生产过程的可追溯平台,通过统一的技术标准和数据标准,由试点的食品生产企业将原料采购、供应商、索证索票、生产记录、出厂检验等信息即时上传到搭建的信息平台。监管部门通过远程台账巡查管理系进行督促监测,一旦市场上出现问题产品,就可通过追溯平台逐层进行倒查,找出问题环节,采取相应的措施。 

  目前,追溯平台正在建设中,预计7月正式投用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。