市民手机记录温暖——

  男子被撞交警烈日下撑伞乘客晕倒市民、站务员救助

  交警一直打着伞。网友供图

  

  紧急救助。网友供图

  上周末,银川市民用手机记录了两个温暖的场面。 

  上周六下午3点,北京路发生一起交通事故,处理过程中,交警一直为倒地的市民打伞;周天上午10点多,一乘客晕倒在满城街城市快速公交站台,站台管理员和其他乘客出手相助。 

  6月13日下午,新浪微博网友“谢常庆”给银川晚报官方微博发来信息:“北京路和中山街交会处发生一起交通事故,我们的好交警给倒在地上的市民打着伞。太贴心了!”这位网友说,事发当天下午3点多,当时他正好路过现场,就顺手拍了一张照片。这张照片上,路口停着一辆轿车,不远处有一辆倒地的电动车,画面上共两名交警,一名正在组织车辆通过,另一名则蹲在地上,为受伤者打伞。网友说,当时自己被这一幕感动了,才拍了那张图。 

  另一场感动,来自于6月14日早晨10点多,当时,市民苏献文在城市快速公交满城街站等车时发现,一位女乘客被两位老人搀扶着下了车,进入站台后,两位老人返回公交车,女乘客一个人站在站台内,结果站立不稳晕倒在地。“站台管理员急忙跑出值班室,将女乘客扶到座椅上躺倒,一边打120,一边进行急救。”苏先生说,女乘客早晨没吃饭,血糖低,全身发麻才晕倒。站台管理员聂银萍从包里拿出常备的糖,喂给晕倒乘客,并打电话给120和乘客家属。等救护车的过程中,有人买来矿泉水,有人用包垫在这位女乘客的头下。乘客常海晔也在该站换乘,下车后,上前帮忙按摩这位女乘客的手臂和指头,在得知晕倒者家属还在从大武口赶来银川的路上,她放弃换乘,特意跟到医院。 

  50分钟后,晕倒者在输氧治疗后,身体没有大碍,站台管理员才和另外的乘客离开了医院。 

  记者 田鑫

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: