4月15日至17日,全市公安机关开展打击整治传销集中行动,共捣毁窝点154处,查处涉嫌传销人员1026人。此次行动共立案25起,破案25起,刑事拘留32人,治安拘留32人,教育遣返980人,查获涉案资金81200元。 

  从4月1日起,全市范围内开展了针对扒窃、“黄赌毒”、传销等五个专项整治行动。前期,由综治委协调市场监管、住建、街道办等部门成立了行动领导小组,多部门联动,对重点区域“地毯式”搜索摸排,摸清了辖区涉传底数。在掌握了证据之后,各行动小组直扑涉传人员聚集窝点,精准打击。兴庆区、金凤区和西夏区三区公安分局为每个行动小组配备了社区工作人员和专业人员辅助,做好引导和入室工作。为防止涉传人员提前转移,行动小组每天凌晨5时开始行动,乘涉传人员熟睡之时将其一网打尽。 

  对长期为传销活动提供场所、多次为传销人员提供居住房屋的房主,兴庆区综治办没收其违法所得,并处以2000元~5000元罚款。 

  记者 马高树

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: