银川新闻网讯(记者  杨杨)“车里有近百名乘客,但司机单手扶着方向盘,一只手打电话,不顾乘客的安危。”2月26日,网友“忧-云轩”在微博上传了一段视频,内容为一位驾驶着车牌号为宁D18588、西吉驶往银川的客车司机在25日下午2时50分在京藏高速公路上行驶过程中,一只手抓着方向盘,一只手打手机。        

  这位驾驶员的行为也着实让网友们为车上的乘客捏了一把冷汗。如果有乘客在乘车过程中,发现司机有违规行为怎么办?宁夏回族自治区道路运输管理局相关负责人告诉记者,只要把司机违规行为的照片或视频拍下来,记下违规司机车牌号,向12328进行实名投诉,运管部门即会调查情况是否属实,依据法规做出相应处罚。                                      

  记者随后联系到银川交警支队的民警,“在高速公路驾驶车辆过程中接听手机,将予以扣3分200元罚款的处罚。”该民警还提醒到,尤其是驾驶大客车的司机,车上有很多的乘客,更应该遵守交通安全法规。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: