家住北安小区16号楼的侯先生是四川人,2月13日,侯先生一家驾车回老家过年,然而,当他快回到四川时,才发现驾照忘在了家里。无奈之下,侯先生给朋友王先生打了个电话。 

  没有家门钥匙,王先生能怎么办?2月14日一早,王先生来到了凤凰北街北安市民服务站。 

  取回驾照很容易,只要找到开锁公司打开房门即可,可这是真事吗?市民服务站值班的工作人员陈红菊听说情况后,翻出台账,找到侯先生的联系方式后,打电话确认。电话那头,侯先生很着急,让陈红菊无论如何想想办法,要把驾照给他寄回去。

  事实已经确认了,可放下电话后,陈红菊还是不放心。“如今,骗子的手段花样百出,如果只凭一面之词贸然进入侯先生家,造成损失该怎么办?” 

  经过认真思考,陈红菊敲开了侯先生对门邻居家的门。王先生从手机相册中翻出侯先生的照片,经对门确认后,陈红菊在开锁公司的单子上签了字,并把王先生的身份证复印留存。 

  两个多小时后,侯先生的房门打开了,在对门邻居和陈红菊的见证下,王先生拿到了侯先生的驾照,房门再次上锁。 

  记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: